Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 ноября 2015

Сочинскими полицейскими раскрыта кража

 В отдел полиции Хостинского района с заявлением о краже обратился руководитель строительной фирмы. Мужчина сообщил, что со склада организации пропал пластиковый бак объемом более одного кубического метра. Сумма материального ущерба составила около 10 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса работников фирмы, полицейскими была установлена возможная причастность к краже 51-летнего жителя Сочи. Сотрудники организации пояснили, что  мужчина работает на предприятии в должности водителя грузового транспортного средства, и только он мог незаметно вывезти с охраняемой территории объемный бак.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции Хостинского района. На допросе сочинец сознался в совершении преступления, а также рассказал, кому продал похищенное.

В настоящее по факту кражи проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.