Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 ноября 2015

Сотрудниками полиции изъято более полутоны пива

  К сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи поступила информация о том, что в магазине на улице Енисейской в Адлерском районе незаконно торгуют пивом. В ходе проверки деятельности данного павильона, полицейские установили факт продажи спиртного без правоустанавливающих документов. Всего было обнаружено и изъято 250 литров пива.

Незаконная реализация спиртного была выявлена сочинскими полицейскими и в поселке Лазаревское. В магазине на улице Славы один из местных жителей организовал продажу пива в нестационарном торговом объекте без лицензии. Из торгового зала полицейскими было изъято 260 литров пива в кегах.

В настоящее время в отношении владельца магазина на улице Енисейской составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), а в отношении владельца торгового объекта на улице Славы – по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа и конфискация незаконного товара. Проводится административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.