Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 ноября 2015

В ходе рейдов изъято более полутоны спиртных напитков

 В минувшие выходные сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи были проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации алкогольной продукции. За два дня сочинскими полицейскими изъято более полутоны спиртного.

Так, в ходе проверки деятельности магазина, расположенного на улице Севастопольской, сотрудники полиции установили, что индивидуальный предприниматель организовал продажу горячительных напитков без правоустанавливающих документов. Всего в торговом павильоне было обнаружено и изъято 170 литров незаконной алкогольной продукции.

На улице Ленина в Адлерском районе Сочи владелец магазина осуществлял продажу пива без лицензии. В данном павильоне сотрудниками ИАЗ изъято около 130 литров пива в пластиковых бутылках. 

Очередное нарушение действующего законодательства выявлено в минимаркете поселка Блиново. Там также осуществлялась продажа пива без соответствующего разрешения. Из торгового зала полицейскими изъято 217 литров пива в стеклянных бутылках и жестяных банках.

В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей собраны административные материалы по статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Нарушителям грозит крупный штраф и конфискация незаконного товара.