Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 ноября 2015

При обыске у сочинца обнаружена и изъята марихуана

 Более 6 грамм марихуаны обнаружили сотрудники отдела полиции Адлерского района Сочи при проведении обыска в одной из квартир. По подозрению в совершении преступления задержан сочинец, 1990 г/р.

Информация о том, что в квартире на улице Ульянова в Адлерском районе, могут храниться наркотические вещества, была получена в ходе расследования одного из уголовных дел. Получив постановление на обыск, полицейские, в присутствии понятых, начали следственные действия. В ходе мероприятий, в квартире обнаружены и изъяты курительная трубка с остатками подозрительного вещества, пакет с веществом схожим с наркотическим, а также 2 наперстка со следами неизвестных веществ. Обнаруженное было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила наркотический характер изъятого - вещество является марихуаной общей массой более 6 грамм.

По подозрению в совершении преступления полицейскими был задержан 25-летний сочинец, проживающий в данной квартире. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведется следствие. Мерой пресечения в отношении подозреваемого определена подписка о невыезде. По окончании расследования материалы уголовного дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.