Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 ноября 2015

Сотрудники полиции раскрыли кражу из супермаркета

 Преступление произошло в одном из супермаркетов города-курорта в отделе бытовых товаров. Одна из покупательниц взяла со стеллажа электрическую мясорубку, спрятала ее в пакет и вышла из магазина, не оплатив товар. Материальный ущерб составил 2500 рублей.

Обнаружив пропажу, сотрудники торгового павильона сообщили о преступлении в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемой и передали ее всем наружным нарядам полиции.

В ходе оперативных мероприятий, подозреваемая была задержана сотрудниками полка дорожно-патрульной службы и доставлена в отдел полиции. При установлении личности задержанной, выяснилось, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Сейчас в отношении 31-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. По окончании предварительного расследования материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.