Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 октября 2015

Выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотиков

В Адлерском районе Сочи в рамках расследования уголовного дела, при проведении обыска у 39-летнего сочинца, полицейские обнаружили и изъяли 4 бумажных свертка с растительным веществом. По результатам экспертизы, изъятое признано наркотическим средством, общей массой более 68 грамм.

В рамках профилактической операции «Мак» в поселке Кудепста в ходе личного досмотра 28-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили в кармане его брюк полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что вещество является метилэфедроном, массой 0.26 граммов. Подозреваемый задержан.

Два аналогичных преступления было выявлено в Адлерском районе Сочи. Сотрудники уголовного розыска остановили 30-летнего приезжего из ближнего зарубежья, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят подозрительный порошок. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является производным метилэфедрона, массой 0.28 граммов. В другом случае оперативники также задержали приезжего из ближнего зарубежья, временно проживающего в Сочи. У него при личном досмотре был обнаружен и изъят амфетамин массой почти 0.7 граммов.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения. Ведутся следственные мероприятия.

Еще один факт незаконного оборота наркотиков был выявлен на посту полиции «Магри» в Лазаревском районе Сочи. При досмотре автомобиля ВАЗ-21123, следовавшего со стороны Туапсинского района, в подлокотнике, сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом серо-зеленого цвета, предположительно – наркотиком растительного происхождения. Еще один такой же сверток обнаружен в куртке, принадлежащей пассажиру - 26-летнему жителю Кубани. Вещество изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту проводится проверка. Если экспертиза подтвердит наркотический характер изъятого, в отношении подозреваемого будет возбуждено уголовное дело.