Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 октября 2015

За сутки выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков

 В ходе оперативно-розыскной операции «Мак» сочинские полицейские за сутки выявили 2 факта незаконного оборота наркотиков.

30-летний житель Екатеринбурга был остановлен для проверки документов. В ходе личного досмотра, в кармане его шорт полицейскими был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с 6 прессованными кусками вещества коричневого цвета и характерным запахом конопли. Изъятое направлено на экспертизу. Если подтвердится наркотический характер содержимого пакета, мужчина будет привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Второй инцидент произошел в Центральном районе города. Сотрудники полиции остановили автомобиль Opel. В салоне находились двое мужчин. При проверке документов, один из мужчин попытался выбросить под колеса автомобиля сверток с веществом серо-зеленого цвета. При последующем досмотре салона, в кармане водительского сиденья сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще один сверток с аналогичным содержимым. Заключение экспертизы подтвердило подлинность наркотиков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).