Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 октября 2015

По подозрению в серии краж задержан житель Санкт-Петербурга

 Полицейскими отдела полиции Адлерского района Сочи за совершение серии квартирных краж «по горячим следам» задержан 25-летний приезжий из Санкт-Петербурга.

Полиция обладает доказательствами совершения мужчиной как минимум 3-х преступлений: в одной из комнат общежития в Адлере, он воспользовался отсутствием хозяев и незапертой дверью и похитил IPAD-3. Буквально по соседству, в этом же подъезде и снова путем свободного доступа, злоумышленник похитил еще 2 мобильных телефона и зарядные устройства к ним. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. Третья кража была совершена в общем коридоре – злоумышленник позарился на женские кожаные ботинки, оставленные хозяйкой для просушки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. «По горячим следам» мужчина был задержан. Похищенное изъято и возвращено владельцам. Задержанный признался в совершении преступлений. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и за угрозы жизни и здоровью граждан.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Сочинские полицейские не исключают, что подозреваемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Сочи.