Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 октября 2015

На посту Магри сотрудниками полиции изъяты наркотики

На посту Магри сотрудниками сочинской полиции выявлено и пресечено два факта перевозки наркотических средств.

Для проверки документов инспекторами полка ДПС был остановлен автомобиль «Фольксваген», следовавший в Сочи из Курской области. В ходе проверки документов пассажир иномарки вызвал подозрения у сотрудников полиции. Был проведен личный досмотр 31-летнего мужчины. В результате в кармане его куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, внутри которой находилось три свертка с веществом серо-зеленого цвета.

Содержимое свертков было изъято и направленно на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило подозрения полицейских – в пачке из-под сигарет находилась марихуана массой более 6 граммов.

Спустя несколько часов на посту Магри у пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Сочи из Ставропольского края, инспекторы полка ДПС обнаружили свертки с веществом, внешне похожим на марихуану. Найденное было изъято и направлено на исследование, а подозреваемый – житель Ставропольского края, 1986 г.р., был задержан и доставлен в отдел полиции Лазаревского района.

Сейчас получен результат экспертизы – в свертках находилась марихуана массой свыше 15 грамм.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.