Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 октября 2015

«По горячим следам» раскрыта кража мобильного телефона

 В Адлерском районе Сочи по подозрению в совершении кражи мобильного телефона задержан 39-летний местный житель.

Преступление произошло ранним утром. В продуктовом магазине у покупателя из корзины для покупок исчез мобильный телефон «Самсунг». Материальный ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу, потерпевший сразу обратился в полицию. Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции, опросив очевидцев и просмотрев записи камер видеонаблюдения, выявили предполагаемого преступника. Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого была передана всем наружным нарядам.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 39-летний житель Сочи. Полицейские изъяли у него похищенный телефон и вернули его законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие.

Сочинские полицейские предполагают, что подозреваемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям на территории Сочи.