Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 октября 2015

Сотрудниками полка ДПС проведены рейдовые мероприятия

 Более 3 тысяч выявленных административных правонарушений и 30 инцидентов стали результатом рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по г.Сочи.

Рейды проходили во всех районах города-курорта в течение недели и были направлены на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, обеспечение безопасности жителей и гостей Сочи, а также на контроль за дорожной обстановкой и пассажирскими перевозками.

За время проведения мероприятий было выявлено: 3 угона автотранспорта, 13 фактов незаконного хранения наркотических средств общей массой более 60 грамм, 12 фактов использования поддельных полисов ОСАГО. Среди изъятых наркотиков – марихуана, ЛСД, спайс, метадон, гашиш, амфетамин. Также в ходе рейдов был задержан 1 гражданин, находящийся в федеральном розыске и 2 водителя, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения.

По всем фактам в настоящее время проводятся доследственные проверки.

Особое внимание во время рейдов сотрудники дорожно-патрульной службы уделили выявлению фактов незаконных перевозок пассажиров, в том числе на такси и так называемом «джипинге». Выявлены случаи неуплаты штрафов, факты нарушений норм и правил тонировки стекол автомобилей, а также нарушений ПДД, допускаемых мопедистами.

В результате проведенной работы составлено более 3000 протоколов об административных правонарушениях.