Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 сентября 2015

В Сочи прошла операция "Технеисправность"

 С 11 по 20 сентября 2015 года в городе Сочи проводилось целенаправленное профилактическое мероприятие, направленное на повышение контроля за техническим состоянием транспортных средств - «Технеисправность».

Для проведения мероприятия были созданы мобильные группы из числа сотрудников отдела ГИБДД УВД по г. Сочи, нацеленные на принятие мер по исключению из эксплуатации транспортных средств, не соответствующих требованиям Основных положений по допуску к эксплуатации транспортных средств.

Основной направленностью в работе этих групп было выявление автомобилей с нарушением правил тонировки, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД (прямоточные глушители, пневмоподвески, укороченные пружины), изменены световые приборы («ксенон»), а также контроль за участниками «уличных гонок», выявление мест их концентрации.

С начала рейдового мероприятия сотрудниками ОГИБДД УВД по городу Сочи выявлено 49 водителей управлявших автомобилем с технической неисправностью. Из них 18 материалов составлено по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), 18 материалов – по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена).

Всем нарушителям, которые отказались или не смогли устранить техническую неисправность на месте, наряду с составлением административного материала, государственные инспекторы технического надзора отдела ГИБДД выдают требование на устранение технической неисправности в установленный срок. На месте было устранено 25 нарушений.

Водителей, проигнорировавших исполнение данного требования, сотрудники полиции будут привлекать к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.