Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 сентября 2015

Задержан подозреваемый в грабеже

В Сочи полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже ювелирного магазина.

По версии следствия, злоумышленник булыжником разбил витрину ювелирного магазина, похитил украшения в количестве 67 штук общей стоимостью около 600 тысяч рублей и скрылся на мопеде.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудован магазин. Изучив записи, полицейские составили ориентировку на подозреваемого и его транспорт. На розыск предполагаемого преступники были ориентированы все наружные наряды полиции, участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан «по горячим следам» на одной из улиц города Сочи. Им оказался 27-летний безработный местный житель.

Следственными органами в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России (Грабеж в крупном размере). Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Следствием установлена его причастность к совершению еще трех имущественных преступлений. Учитывая, что подозреваемый уже был ранее судим за грабеж, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следствие продолжается. По окончании предварительного расследования и утверждению обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут переданы в суд.


Видео с камер наружного наблюденияВидео с камер наблюденияСотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело