Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 ноября 2014

Поздравление начальника УВД по городу Сочи

Значение правоохранительных органов в повседневной жизни нашего Отечества всегда было огромным - без «солдат правопорядка», без органов внутренних дел российское общество вообще бы не смогло существовать.
Еще при Петре Первом в 1715 году, впервые в России была создана служба охраны общественного порядка, которая в то время называлась «полицией». Это слово в переводе означало «управление государством». 10 ноября 1917 года, через два века, царская полиция была реорганизована и переименована в рабочую милицию, основной деятельностью которого стало регулирование и охрана революционного общественного порядка.
В 1946 году была создана милиция общественной безопасности. С тех пор милиция подразделялась на криминальную и милицию общественной безопасности.
7 февраля 2011г. был принят Закон «О полиции» и российские органы внутренних дел снова стали именоваться «полицией». Но профессиональным праздником сотрудников обновленной полиции остается 10 ноября – как символ преемственности славных традиций и поколений, символ героического и славного пути, неотделимого от истории страны.
Много славных страниц и в истории сочинских органов внутренних дел - на протяжении почти полутора веков они стояли на страже закона и правопорядка в Сочи, всегда защищали жизнь и имущество граждан, охраняли общественный порядок.
В 2011 году сочинская милиция, как и все подразделения органов внутренних дел России, прошла реформирование и реорганизацию – это был трудный, но необходимый период – ведь обновленная сочинская полиция готовилась охранять правопорядок и обеспечивать безопасность столицы 22-х зимних Олимпийский игр. Сейчас мы с гордостью можем сказать, что с честью справились с поставленной задачей – безопасность Олимпиады была обеспечена на самом высоком уровне и это признано международными экспертами. А сочинскую полицию теперь повсеместно называют «олимпийской».
Основными направлениями деятельности сочинской полиции были и остаются защита личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, розыск преступников и пропавших без вести, обеспечение правопорядка в общественных местах и обеспечение безопасности дорожного движения, а также многое другое.
Отдельное спасибо хочу сказать нашим ветеранам – ваш опыт, ваша помощь в работе, ваша деятельность по воспитанию личного состава сочинской полиции – это неоценимый вклад в наше общее дело, в обеспечение безопасности и правопорядка на территории нашего города.
Так повелось, что личный состав сочинской полиции встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд жителей и гостей столицы Олимпиады. Сотрудники полиции успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств. Служба в рядах сочинской полиции не становится легче или менее опасной, и ее сотрудники достойно несут службу на передовых рубежах борьбы с преступностью, по охране общественного порядка на улицах города, оберегая покой жителей и гостей курорта, защищая Закон!
От всей души поздравляю вас, коллеги, с профессиональным праздником. Желаю счастья Вам и Вашим семьям, здоровья, благополучия, мирного неба над головой. И прошу не забывать, что самая лучшая оценка вашей повседневной напряженной и неутомимой работы — признательность и доверие людей, которые высоко ценят ваш добросовестный труд. Уверен, что вы и впредь будете с честью выполнять поставленные перед вами ответственные задачи.
Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю – начальник УВД по городу Сочи генерал-майор полиции Василий Петрович Умнов


На сайте UPAY.ru Вы сможете быстро оплатить услуги картами, без регистрации! . http://tc24.club/ ролик аквапарк паттайя.