Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 ноября 2014

Пьяный водитель = потенциальный преступник

Сочинские инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения напомнил водителям о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.
Известно, что алкоголь ухудшает координацию движений и снижает реакцию. Управлять в таком состоянии автомобилем – опасно, ведь даже малейшая небрежность на дороге может стать причиной ДТП! Но, к сожалению, не все водители согласны с этим и считают для себя приемлемым садиться за руль после употребления спиртного.
Сочинские инспекторы обратились к людям, с просьбой сообщать о подобных нарушителях в полицию. С работниками сферы обслуживания они проводили профилактические беседы и напомнили, что если они стали свидетелями управления автомобиля нетрезвым водителем – об этом следует сообщить в подразделения ГИБДД, для дальнейшего пресечения нарушения сотрудниками полиции. Также инспекторы пообщались с посетителями и сотрудниками АЗС, ночных клубов, баров и ресторанов. Полицейские рассказали всем о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения и раздали листовки, в которых была указана информация, куда можно сообщить о подобном нарушении.
Пьяный водитель = потенциальный преступник - вот главная мысль, которую пытались донести инспекторы до окружающих. Бороться за безопасность на дороге необходимо бороться сообща. Проявленное малодушие или лень сообщить в полицию о пьяном водителе может привести к трагедии!