Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 ноября 2014

Подозреваемая в краже представлялась продавцом меда

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в совершении преступления.
Схема преступления была проста – в квартиру 80-летнего жителя Адлерского района позвонила неизвестная женщина и предложила купить мед по выгодной цене. Договорившись о стоимости товара, потерпевший направился в комнату и невольно выдал «гостье» тайник, в котором находились деньги. Затем «продавец» попросила пенсионера принести воды, а сама, воспользовавшись случаем, похитила деньги из тайника и скрылась.
Потерпевший не сразу обнаружил пропажу денег, и, как следствие, не своевременно обратился за помощью в правоохранительные органы. Время, позволившее раскрыть преступление «по горячим следам», было потеряно. 
 Чтобы не стать жертвой подобных преступлений необходимо соблюдать несколько простых правил:
1. Не пускайте в свои квартиры посторонних, даже если они представляются Вам сотрудниками муниципальных, государственных и иных учреждений;
2. Не приобретайте товары с рук в не отведенных для этого специальных местах для торговли;
3. Если же Вы пустили неизвестных к себе в квартиру, не показывайте им все имеющиеся у Вас наличные денежные средства и иное ценное имущество;
4. Рассчитавшись за предлагаемый товар, оставляйте при себе оставшиеся наличные деньги
5. Ни под каким предлогом не оставляйте неизвестных одних в квартире.
 Сотрудники сочинской полиции напоминают о том, что преступники могут прибегнуть к самым разнообразным уловкам, чтобы войти к Вам в доверие, не откровенничайте с незнакомцами на улице и, тем более, не впускайте их в свой дом.
Уважаемые жители города, поговорите со своими пожилыми родственниками на тему собственной безопасности.
Проявляйте бдительность, поскольку нахождение посторонних лиц в Вашем жилище, может повлечь более тяжкие последствия, и преступное посягательство может быть направлено не только на имущество, но и в отношении Вашего здоровья и жизни.