Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 октября 2014

Полицейские задержали фальшивомонетчика

В Сочи на продуктовом рынке сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками отдела ЭБ и ПК УВД по городу Сочи в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при сбыте купюры номиналом 5 000 рублей, имеющей признаки подделки, задержан 37-летний уроженец республики Армения.

В ходе личного досмотра у задержанного было изъято еще 3 пятитысячные купюры сомнительного качества. Также полицейскими было установлено, что подозреваемый в этот день успел сбыть в продуктовых магазинах города Сочи еще 2 фальшивых купюры номиналом 5 000 рублей. Согласно заключению эксперта, изъятые купюры выполнены не на предприятии Гознак и являются поддельными.

В отношении подозреваемого следственным управлением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ходе обыска в домовладении, где временно проживал подозреваемый, полицейскими были обнаружены и изъяты 71 купюра номиналом 5000 рублей на общую сумму более 350 тысяч рублей. Все изъятые купюры направлены для проведения экспертизы.

На данный момент известно о 22 преступлениях, совершенных задержанным, на территории города Сочи. В основном он сбывал фальшивки в местных салонах сотовой связи или магазинах одежды: мужчина покупал товар стоимостью до 500 рублей, например, аксессуары на мобильные телефоны или дешевые вещи, которые потом выбрасывал, а деньги тратил по своему усмотрению. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории края, а также канал поставки фальшивых денежных купюр.