Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 октября 2014

Задержан похититель … пылесоса

 Сочинскими полицейскими по подозрению в совершении кражи на автомойке задержан 28-летний житель Сочи.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции около полуночи. По словам сотрудников сервиса, «Керхер» был оставлен без присмотра всего на несколько минут, пока мойщик отошел. Вернувшись, и обнаружив исчезновение пылесоса, он сразу позвонил в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате опроса сотрудников автомойки, полицейские сделали вывод – самым вероятным развитием событий был вывоз оборудования в багажнике или салоне автомобиля. По другому скрытно вынести «Керхер» с территории было невозможно.

Выяснив, какие автомобили «чистились» на автомойке, полицейские начали их розыск.

Вскоре наряд дорожно-патрульной службы доложил о задержании 28-летнего жителя Сочи. Мужчина признался в краже и вернул пылесос. Объясняя мотивы своего поступка, задержанный сказал, что, его в буквальном смысле «Бесы попутали!…». Причем, загружая якобы бесхозный «Керхер» в багажник своей машины, он даже не осознавал, что совершает преступление! Впрочем, осознание последствий своего необдуманного поступка уже наступило – по факту кражи проводится проверка, затем материалы будут переданы в суд, который и определит наказание.