Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 октября 2014

Грабитель задержан «по горячим следам»

 Сотрудники сочинской полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи ранним вечером. По словам заявителя, у него под угрозой насилия отобрали ювелирные украшения и деньги.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. В беседе с полицейскими мужчина описал внешность злоумышленника и указал направление, в котором тот скрылся.

Ориентировку на розыск и задержание преступника передали всем нарядам полиции, несущим службу в этом микрорайоне. Спустя непродолжительное время поступил доклад от старшего патрульного наряда о задержании подозреваемого.

Мужчину доставили в дежурную часть, где была установлена его личность. Оказалось, что он приехал в Сочи несколько дней назад, а мотивом совершения тяжкого преступления, по словам задержанного, явилось «тяжелое материальное положение».

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – «Грабеж». Ведется следствие. Сочинские полицейские не исключают, что уличный грабитель может быть причастен к совершению и других преступлений на территории курорта.