Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 октября 2014

Правонарушители задержаны, несмотря на сопротивление

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали правонарушителей, несмотря на их  сопротивление.
Инцидент произошел в Адлерском районе Сочи.  Патрульный наряд полиции охранял общественный порядок рядом с парком аттракционов. Внимание полицейских привлекла компания из четверых молодых людей, которые вели себя неадекватно – в адрес посетителей звучали некорректные замечания, иногда слышался мат. На требование полицейских прекратить безобразие, правонарушители не отреагировали. Более того, теперь нецензурная брань раздавалась уже в адрес сотрудников. Старший наряда принял решение о задержании дебоширов и доставлении их в отдел полиции. Но, при задержании, все четверо оказали сопротивление и перешли от брани к активным действиям – хватали полицейских за форму, размахивали кулаками, наносили удары. Но, несмотря на неприкрытую агрессию и достаточно чувствительные удары, патрульным удалось задержать хулиганов и доставить их в дежурную часть Адлерского района Сочи. 
В отделе полиции выяснилось, что дебоширы несколько дней назад прибыли в Сочи из Адыгеи. Все – сотрудники частного охранного предприятия.
При задержании правонарушителей один из сотрудников сочинской полиции получил травмы. Кроме того, при драке была повреждена форменная одежда.

В начале инцидента правонарушителям инкриминировалось всего лишь «Мелкое хулиганство», которое является административным правонарушением и наказывается штрафом от пятисот до тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток. Теперь же Следственным комитетом проводится доследственная проверка по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 318 Уголовного Кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет.