Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 октября 2014

В ларьке с фруктами незаконно продавали алкоголь

В Адлерском районе Сочи полицейские выявили торговую точку, в которой незаконно продавался алкоголь.
При проведении рейда по проверке соблюдения законности в сфере торговли полицейские обнаружили, что в небольшом ларьке с фруктами из под полы продают домашнее «вино». Товар сомнительного качества пользовался популярностью, в основном, среди людей, приехавших в Сочи на отдых.  Людей не смущало, что продукция хранилась с нарушениями, а ее вид, вкус и запах лишь отдаленно напоминали натуральное вино. Зато реализатор расхваливала им свой товар, рассказывая о чуть ли не целебных свойствах напитка.
Теперь правдивость ее слов предстоит установить экспертам - все «вино» было изъято и отправлено на исследование. За нарушения правил продажи алкоголя в отношении предпринимательницы составлен протокол по статье 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Материалы этого дела будут переданы в суд, для принятия решения о привлечении сочинки к ответственности.
Полиция напоминает, что некачественная алкогольная продукция может нанести вред здоровью человека. Уважаемые граждане, берегите свое здоровье - не покупайте алкоголь сомнительного качества!