Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 сентября 2014

Подозреваемый в грабеже задержан «по горячим следам»

Сотрудниками отдел полиции Адлерского района раскрыт грабеж.
Около девяти часов вечера, находясь маршруте на улице Ленина, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на молодого мужчину, который пытался снять деньги из банкомата. Возможно, ситуация была бы стандартной, если бы не странный способ снятия денежных средств. Первое время мужчина нажимал кнопки, а затем принялся колотить банкомат ногами.
Подойдя к дебоширу, полицейские представились и попросили предъявить документы. После проверки выяснилось, что банковская карта, которую мужчина так тщетно пытался активировать, ему не принадлежит.
Подозреваемый признался, что карту он отобрал у своего друга, с которым вместе распивал спиртные напитки. Заломав руку за спину, мужчина выяснил код и направился к ближайшему банкомату.
Вскоре был установлен владелец карты, 37-летний житель Калининградской области.
В отношении подозреваемого, 24-летнего жителя Кабардино-Балкарской республики, возбуждено уголовное дело по статье 161 – «Грабеж». Как оказалось, это уже не первое уголовное дело в биографии молодого человека. Ранее он уже был судим за имущественное преступление.
УВД по г.Сочи напоминает гражданам: распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми, посещение безлюдных мест в незнакомой компании может привести к тому, что именно Вы станете жертвой преступления. Будьте внимательны и осторожны, берегите свою жизнь, здоровье и имущество.