Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 сентября 2014

Полицейские пресекли деятельность двух игорных заведений

 В ходе рейда в рамках операции «Курорт-2014» сочинские полицейские закрыли два незаконных игровых клуба, располагавшихся прямо в центре города.

Их владельцы старались не привлекать внимания к своему незаконному бизнесу. Одно заведение находилось в подвале на улице Московской, а второе – в неприметном строении на Курортном проспекте. Само собой, никакой вывески у игровых клубов не было, двери закрыты, а в помещение пускал охранник.

Но, даже несмотря на все ухищрения, оперативникам все же удалось попасть в эти «закрытые» заведения. Как оказалось, игры здесь организовывались через Интернет. Роль «одноруких бандитов» выполняли обычные компьютеры, правда, стилизованные под игровые автоматы. На улице Московской их было обнаружено 16, а на Курортном проспекте – 5. Все системные блоки и мониторы к ним изъяты и отправлены на исследование.

В настоящее время в отношении организаторов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП России «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи». Проводятся проверки.