Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 сентября 2014

Сочинец подозревается в культивировании конопли

Житель Лазаревского района Сочи подозревается в культивировании конопли.
Информация о том, что в одном из домовладений поселка Вардане выращивают наркотики, поступила в полицию от соседей. Для проверки сообщения по указанному адресу выехали сотрудники уголовного розыска.
Увидев на пороге своего дома полицейских, хозяин сильно занервничал. Как оказалось, ему было, что скрывать - на участке оперативники обнаружили теплицу, в которой находились растения, по виду похожие на коноплю. Полицейские изъяли их и отправили на исследование. А сочинца для дачи показаний доставили в отдел полиции.
На допросе у следователя он рассказал, что растения нашел и выращивал их, чтобы потом приготовить наркотик для собственного употребления. Правдивость его слов сейчас проверяется.
Необходимо отметить, что за культивирование наркотических растений по закону предусмотрена уголовная ответственность – статья 231 Уголовного кодекса России, с наказанием в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет. Будет ли сочинец привлечен к уголовной ответственности - станет ясно по результатам исследования изъятых у него растений.