Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 сентября 2014

Сотрудники ГИБДД провели рейд

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г.Сочи провели рейдовое мероприятие по выявлению мест сбора и гонок сочинских любителей быстрой езды.

Стритрейсинг, или попросту уличные гонки – явление неофициальное и зачастую незаконное. И если в самом факте вождения нет ничего противоправного, потенциальная опасность таких заездов для участников дорожного движения очевидна.

Излюбленным местом для проведения гонок является участок дороги на дублере Курортного проспекта. К сожалению, в силу возраста, многие стритрейсеры не желают обращать внимание на обратную сторону своего увлечения, того, что водители умышленно нарушают Правила дорожного движения, подвергая себя опасности, так ещё и их автомобили представляют реальную угрозу для окружающих.

Только за восемь часов сотрудники полиции проверили 385 автомобилей. За различные правонарушения было составлено 226 административных протоколов. Среди них: тонировка не по ГОСТу – 47 протоколов, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств – 44 протокола, неиспользование ремней безопасности – 31 протокол, выезд на полосу встречного движения – 12 протоколов, нарушение скоростного режима – 12 протоколов. В отдел полиции Центрального района доставлено 43 человека.

В результате два автомобиля были эвакуирован на специальную стоянку из-за несоответствия технического состояния.