Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 сентября 2014

Изъята незаконно реализуемая алкогольная продукция

За прошедшие трое суток сочинские полицейские изъяли более двух тонн незаконно реализуемого алкоголя, из которых порядка тонны – продукция домашнего производства.
Нарушения в сфере торговли были выявлены сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи. В ходе рейдов в рамках операции «Курорт-2014 полицейские выявили 16 торговых точек, в которых алкогольная продукция продавалась без специальных разрешительных документов. Причем в пяти из них продавали алкоголь домашней выработки - как известно, такая продукция не проходит проверок на безопасность и может угрожать здоровью человека.
Все объекты торговли располагались в людных местах и основными их клиентами были люди, приехавшие в Сочи на отдых. Так, например, в Адлерском районе ранее судимый местный житель продавал домашнее «вино» и «чачу» прямо на парковке около торгового центра. Продукцию он прятал в багажнике своего автомобиля, а покупателей выискивал среди проходящих мимо людей. У него было изъято порядка 165 литров алкоголя. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности и продажу алкоголя без лицензии сочинец привлечен к административной ответственности.
Подобные проверки проводятся полицейскими постоянно. Весь изъятый алкоголь сначала отправляется на экспертизу, после чего его утилизируют. В отношении предпринимателей составляются административные протоколы, согласно которым нарушители выплачивают крупный штраф. Исходя из этого, можно сказать, что незаконная торговля приносит убыток! А покупателям, в свою очередь, стоит опасаться продукции сомнительного качества, ведь некачественный алкоголь может нанести серьезный вред здоровью!