Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 сентября 2014

Разбойник похитил…пиво

Сотрудники уголовного розыска «по горячим следам раскрыли» разбой. В преступлении подозревается ранее судимый житель Сочи.
В дежурную часть одела полиции Адлерского района позвонила кассир одного из продуктовых магазинов. Женщина рассказала, что несколькими минутами ранее незнакомый мужчина, угрожая ножом, похитил …четыре бутылки пива. Покупатель был явно неадекватен и своим поведением распугал весь персонал и клиентов, находившихся в торговом зале.
На место происшествия дежурный отправил сотрудников уголовного розыска. Полицейские опросили сотрудников магазина и, получив описание внешности подозреваемого, обошли соседние улицы и дворы. Мужчину искали не долго, да и скрываться он, по всей видимости, не мог - в состоянии сильного опьянения он уснул в парке на лавочке.
Оперативники отвезли его в отдел полиции. Там, когда сочинец пришел в себя, его допросили. Причиной своего поступка мужчина назвал непреодолимое желание выпить, а то, что при этом он угрожал сотрудникам магазина ножом, по словам сочинца - это был способ получить требуемое. При проверке выяснилось, что и ранее задержанный не отличался примерным поведением: неоднократно привлекался к административной ответственности за хулиганство, был замечен в употреблении наркотиков и даже был судим за их хранение.
Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Несмотря на то, что своими действиями сочинец не нанес серьезного материального ущерба магазину, учитывая способ совершения преступления, ему придется ответить за содеянное по статье 162 Уголовного кодекса России – Разбой.