Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 августа 2014

Телефонный террорист задержан «по горячим следам»

Телефонный террорист задержан «по горячим следам»

Сотрудники сочинской полиции задержали подозреваемого в телефонном звонке с ложным сообщением об акте терроризма.

Сообщение в дежурную часть полиции поступило около двух часов ночи. Неизвестный сообщил о том, что в Центральном районе города Сочи заминирован один из отелей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, МЧС, медики. Из отеля эвакуировали постояльцев, а само здание оцепили, оно проверялось кинологами с собаками и взрывотехниками. В результате полицейские  установили, что взрывные устройства отсутствуют.  Пока шел осмотр отеля, эвакуированные постояльцы находились на улице, на безопасном расстоянии от здания. С ними работали сотрудники МЧС и медики.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых выяснилось, что звонок в полицию поступил с таксофона, расположенного рядом с холлом этой же гостиницы. Словесный портрет «телефонного террориста»  был направлен всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в центре города.

В течение часа сочинские полицейские задержали подозреваемого. Мужчина не имел при себе документов. Сейчас устанавливается личность задержанного. В отношении него проводится проверка. Он  будет привлечен к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В этом случае ему грозит штраф в крупном размере или лишение свободы до трех лет.


Телефонный террорист задержан «по горячим следам»