Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 августа 2014

Сочинские полицейские задержали приезжих с наркотиками

 В рамках проведения операции «Курорт-2014» на стационарном посту полиции «Магри» сотрудниками сочинской полиции остановлены два иногородних автомобиля, пассажиры которых перевозили наркотики.

При досмотре личных вещей водителя и пассажиров автомобиля «Лада», полицейские обнаружили подозрительное вещество. В черной женской сумке найдены два черных полиэтиленовых свертка, содержимое которых - маслянистое вещество темно-коричневого цвета, предположительно – сильнодействующий наркотик. Путешественники признались полицейским, что «находка» предназначена исключительного для личного употребления. Вещество изъято и направлено на экспертизу.

В салоне иномарки ничего найдено не было. Но при досмотре личных вещей, в сумке одной из пассажирок полицейские обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находились четыре свертка из фольги. Содержимое найденных свертков – камне-образное вещество темно-коричневого цвета, предположительно также являющееся сильнодействующим наркотиком.

Женщина убеждала полицейских, что просто купила сигареты и даже не подозревала, что в пачке находится нечто иное. Тем не менее, вещество изъято и направлено на экспертизу.

Все «нарко-путешественники» задержаны. В отношении них проводится проверка. Им теперь может грозить привлечение к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ – незаконный оборот наркотиков.