Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 августа 2014

За незаконную торговлю – к ответу!

 Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства изъяли более 300 литров нелегальной алкогольной продукции.

Одна из торговых точек была выявлена полицейскими в ходе рейда в рамках операции «Курорт-2014». Располагалась она на улице Демократической Адлерского района Сочи, по соседству с торговыми рядами. Продавец, как довольно часто в таких случаях, своего места в торговом ряду не имел, но имел большое желание обогатиться за счет любителей алкогольной экзотики. Уроженец одной из сопредельных республик торговал вином собственного производства. Алкоголь хранился с нарушениями – на солнцепеке в пластиковых бутылках. Но, ни сомнительное качество продукции, ни странный способ ее реализации, ни даже скромная цена рублей за бутылку – как ни странно не смущали покупателей. Всего сотрудники полиции изъяли 150 литров алкогольной продукции домашнего производства.

Еще одна торговая точка располагалась в другом конце города, в Лазаревском районе. На этот раз в поле зрения сотрудников отдела по исполнению административного законодательства попал торговый павильон на улице Победы. При проверке документов было установлено, что 180 литров вина реализовывалось без каких-либо сопроводительных документов.

Сейчас на производителей и реализаторов незаконной алкогольной продукции составлены административные протоколы. Проводится проверка.

УВД по городу Сочи напоминает: уважаемые граждане – берегите свое здоровье и не покупайте алкогольную продукцию сомнительного качества! Помните, что приобретая алкоголь домашнего производства – вы тем самым поддерживаете незаконный бизнес производителя суррогата, а также подвергаете себя опасности.