Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 августа 2014

В ходе рейда ликвидирован игровой клуб

Полицейские ликвидировали незаконный игровой клуб
В Адлерском районе Сочи ликвидирован незаконный игровой клуб.
Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по г.Сочи в ходе проведения рейдового мероприятия в рамках операции «Курорт-2014» выявлено подпольное казино.
Заведение маскировалось под вполне законной вывеской «Ночной спортклуб». При входе в помещение посетителей действительно встречала обстановка, созданная для болельщиков. Но самое интересное находилось за ничем не примечательной дверью в стене. Здесь к услугам игроманов в довольно просторном помещении бывшего ночного клуба располагались 33 игровых автомата с выходом в сеть Интернет и 2 стола для игры в покер. Специально для посетителей в помещении был оборудован бар, где подавались кофе - чай, спиртные напитки.
При осмотре полицейские изъяли в качестве доказательств фишки, игральные карты, выручку, а также тетрадь с записями администратора, в которую тщательно документировалась бухгалтерия.
В настоящий момент по факту организации азартных игр проводится проверка, изъятое оборудование направлено на экспертизу. По окончании проверки материалы будут переданы в суд для принятия решения.
УВД по городу Сочи напоминает, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. Поэтому граждан, обладающих информацией о незаконной деятельности игровых клубов, УВД по городу Сочи просит обращаться в полицию или в другие контролирующие структуры.


Полицейские ликвидировали незаконный игровой клубПолицейские ликвидировали незаконный игровой клубПолицейские ликвидировали незаконный игровой клубПолицейские ликвидировали незаконный игровой клуб