Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 августа 2014

В ходе проверки выявлено нарушение закона

Тесное взаимодействие и согласованность полиции с гражданами приносит положительные результаты. Граждане, участвующие в правоохранительной деятельности, показывают свое неравнодушие к нарушениям закона и общественного порядка.
В УВД по городу Сочи поступила информация от жителя города о том, что на улице Абрикосовой, вблизи школы №6, на первом этаже магазина реализуется табачная продукция, а на втором этаже этого же магазина расположен игровой клуб.
Сочинская полиция проверила эту информацию. Данные о наличии нелегального казино не подтвердились - помещение оказалось пустующим, признаков незаконной игровой деятельности не обнаружено.
А вот по поводу продажи табачных изделий вблизи учебного заведения у сотрудников отдела по исполнению административного законодательства возникли вопросы. Подобный факт является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака». Согласно закону розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций запрещена.
Сейчас по данному факту составлен административный протокол по статье Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации: 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».
На данный момент все собранные материалы проверки переданы в суд для принятия решения о мере наказания. Стоит отметить, что за подобное правонарушение штрафные санкции для юридических лиц составляют от тридцати до сорока тысяч рублей.
Уважаемые предприниматели! Помните, что нарушение законодательства приводит к серьезным последствиям. И это сказывается не только на штрафах за несоблюдение Закона для предпринимателей, но и на здоровье и благополучии наших детей. Ведь шаговая доступность табачной продукции - это опасный соблазн для подростков.