Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 августа 2014

Полицейские задержали подозреваемого в разбое

В Адлерском районе Сочи «по горячим следам» полицейские задержали подозреваемого в разбое.
Преступление произошло вечером. В квартиру сочинки постучали. Ничего не подозревая, женщина открыла дверь, и тут в ее дом ворвался мужчина. Угрожая ножом, он потребовал деньги и драгоценности. От испуга пенсионерка отдала ему все что было. Добычей преступника стали золотые сережки, два перстня и деньги – три тысячи рублей.
О случившемся женщина сообщила в полицию. К месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей полицейские составили ориентировку и передали ее всем патрульным нарядам. Менее чем через час подозреваемый в разбое был задержан. Им оказался ранее судимый житель Адлера. В дежурной части при понятых у него были обнаружены похищенные золотые украшения и деньги.
На допросе у следователя мужчина не смог толком объяснить, что подтолкнуло его пойти на преступление. А вот жертву, как казалось, он выбрал не случайно. Сочинец знал, что хозяйка квартиры живет одна и не сможет оказать ему сопротивления.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса России - Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Похищенные им вещи и деньги в ближайшее время будут переданы хозяйке.