Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 августа 2014

И вновь кража путем «свободного доступа»

Сотрудники полиции с завидным постоянством предупреждают граждан об элементарных мерах безопасности жилища, и с тем же завидным постоянством граждане вновь и вновь становятся жертвами собственной невнимательности.
Злоумышленникам, задумавшим поживиться за счет забывчивого отдыхающего, даже не нужно придумывать способы проникновения в жилище. Открытые дверь или окно – и вот, путь свободен, заходи – бери, что хочешь.
Накануне кража путем «свободного доступа» была совершена в Лазаревском районе. Злоумышленник проник в комнату через открытую дверь и воспользовался своим шансом. А вот для 30-летней екатеринбурженки забывчивость обернулась пропажей ноутбука и денег, всего на сумму свыше двадцати тысяч рублей. Примечательно, что сама женщина в этот момент находилась… в номере и крепко спала. 
Как позже выяснили сотрудники полиции, дверь женщина закрывать не стала, чтобы в комнату поступал свежий воздух. Но не учла, что открытая дверь – сигнал для «домушника».
Сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, опрашивают соседей и возможных свидетелей преступления.
Уважаемые граждане, не позволяйте ворам пользоваться своей беспечностью и портить Вам отдых! Будьте внимательны: уходя из дома или ложась спать, обязательно закрывайте окна и входную дверь. Соблюдение данных мер предосторожности поможет сберечь ваше имущество.
Если преступление все же произошло – постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. В таком случае велика вероятность раскрыть преступление «по горячим следам».