Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 августа 2014

Сотрудники ДПС задержали квартирного вора

В Адлерском районе Сочи сотрудники ДПС, проезжая на патрульном автомобиле, заметили мужчину, подходившего под описание разыскиваемого квартирного вора. Подозреваемый задержан.
О краже в полицию сообщил хозяин домовладения по улице Просвещения. Мужчина рассказал, что около пяти утра проснулся от шума в одной из комнат. Домовладелец решил удостовериться, что ему не показалось и вошел в комнату. Там он увидел незнакомого молодого человека, который шарил по шкафам. Мужчина окрикнул незваного гостя, но тот сразу же кинулся бежать, прихватив с собой сумку с ноутбуком и мобильный телефон. Всего на сумму свыше пятидесяти тысяч рублей.
Хозяин дома не стал догонять «домушника», вместо этого он набрал телефон дежурной части полиции и сообщил о случившемся. Кроме того, мужчина примерно описал внешность вора, а также указал, что вор скрылся с сумкой от ноутбука.
Оперативный дежурный передал информацию всем патрульным нарядам, находящимся на маршруте в указанном районе. И вскоре в поле зрения сотрудников дорожно-патрульной службы попал молодой человек, который подходил под описание. Он был задержан. В дежурной части отдела полиции была установлена личность подозреваемого, а также изъяты личные вещи потерпевшего.  
Выяснилось, что молодой человек прибыл в Сочи из Кисловодска, а свой поступок объяснил тяжелым материальным положением.
В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - Кража. 
Во многом кражу удалось раскрыть «по горячим следам» благодаря своевременному обращению в полицию.
Управление внутренних дел города напоминает. Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой преступления, как можно быстрее обратитесь в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел даёт большую вероятность задержания преступника!