Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 августа 2014

Сочинскими полицейскими задержан магазинный вор

Сотрудниками сочинской полиции по подозрению в совершении кражи из магазина задержан приезжий с Юга России.
Сообщение в полицию поступило от директора одного из сочинских продуктовых гипермаркетов. Мужчина рассказал, что неизвестный взял в магазине продукты и, обойдя кассы, направился к выходу. Кассиры пытались его остановить, но «покупатель» выбежал на улицу.
Сотрудники магазина не могли покинуть свои рабочие места, поэтому сообщили о произошедшем директору, который в свою очередь вызвал полицейских.
Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, как выглядел подозреваемый. Ориентировку получили патрульные наряды, несшие службу в Адлерском районе. В течение часа беглеца задержали. Мужчина добежал до ближайших гаражей. На момент прибытия полицейских он уже во всю пировал с соседом. Подозреваемого задержали.
Как выяснилось, гурман взял из магазина четыре палки колбасы и пиво. Объяснил он свой поступок «тяжелым материальным положением». По словам задержанного, кража не планировалась. Он зашел в магазин за пивом, но проходя мимо мясного отдела, не смог удержаться и набрал дорогих колбас, которые не мог себе позволить, так как денег не хватало.
Украденные продукты изъяты и возвращены в магазин. Но понятное дело, что на прилавки они не попадут, так как целостность колбас нарушил голодный мужчина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража».