Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 августа 2014

Продавец суррогата привлечен к ответственности

Продавец суррогата привлечен к ответственности
Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства изъяли более 150 литров фальсифицированной алкогольной продукции домашнего производства.
Незаконная торговая точка была выявлена полицейскими в ходе рейда в рамках операции «Курорт-2014». Продавец суррогата – 53-летний местный житель проявлял изрядную осторожность. В целях «конспирации» он прятал свою продукцию в багажнике старенькой «шестерки» и оттуда продавал ее. «Магазин на колесах» располагался прямо у обочины дороги около центрального рынка в Адлере и, в основном, пользовался популярностью среди людей, приехавших в Сочи на отдых. Причем их не смущал ни странный способ реализации продукта, ни сомнительное качество «вина» и «чачи». Продавец в свою очередь, а он же и производитель в одном лице, подробно рассказывал отдыхающим о процессе приготовления вина и о том, как оно благотворно влияет на организм человека. Правда это или нет, теперь покажет экспертиза. На исследование была направлена вся продукция сочинца. Всего полицейские изъяли 158 литров суррогата.
За незаконное осуществление предпринимательской деятельности и продажу алкоголя без лицензии сочинец был привлечен к административной ответственности. Его машина, а она как, оказалось, была не на ходу, отправлена на штрафстоянку. В настоящее время проверка по этому делу продолжается.
Подобные проверки проводятся полицейскими постоянно. УВД по городу Сочи напоминает: уважаемые граждане – берегите свое здоровье и не покупайте алкогольную продукцию сомнительного качества! Помните, что, приобретая алкоголь домашнего производства – вы тем самым поддерживаете незаконный бизнес производителя суррогата, а также подвергаете себя опасности.

Продавец суррогата привлечен к ответственности