Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 августа 2014

Серийный вор задержан «по горячим следам»

В одном из сочинских поселков сотрудниками полиции раскрыта серия краж из частных домов.
Все пять краж совершены за одно утро, пока хозяева спали. Жертвами криминальных похождений местного пятеро домовладельцев. Причем покушался преступник на самую разнообразную технику начиная от мобильных телефонов, заканчивая перфоратором и газонокосилкой.
Но, как оказалось, не все хозяева спали. В одном из домов мужчина услышал, как кто-то копается в комнате. Он приоткрыл дверь спальни и увидел неизвестного гостя. Хозяин дома вызвал полицию.
Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, незнакомец уже успел перебраться на соседний участок. Увидев полицейских, злоумышленник бросился бежать. Но украденное не бросил!.. Тяжелые вещи не позволили ему скрыться и мужчина был задержан.
Как выяснилось, злоумышленник проникал в дома через незапертые двери. По его словам, серия краж была спланирована. Задержанный собирался продать украденное. Он осознавал, что совершает противозаконные действия, но ему срочно нужны были деньги, чтобы погасить кредит.
Все похищенное изъято и возвращено законным владельцам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье158 УК РФ – «Кража».
УВД Сочи напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности своего имущества. Запирайте двери своих домов и квартир. Покидая дом или квартиру, не оставляйте открытыми окна и балконы.