Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 августа 2014

Кража на пляже раскрыта «по горячим следам»

В Адлерском районе Сочи сотрудниками отдела уголовного розыска задержан житель Москвы по подозрению в совершении кражи.
По словам потерпевшего, он пришел вечером на пляж один. Вещи оставил на берегу и ушел купаться. Когда мужчина вернулся, на берегу осталось лишь его полотенце. Отдыхающий принялся искать пропавшее имущество, но… ничего не нашел. Тогда он обратился за помощью в полицию. Как выяснилось, другие отдыхающие заметили, как незнакомец собирал вещи потерпевшего. Они описали его внешность. Ориентировку получили наряды отдела вневедомственной охраны, дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы.
В течение часа сотрудники ДПС и уголовного розыска в центре города задержали жителя Москвы. Он разгуливал по улицам в «обновках». Молодой человек надел на себя украденные шорты, футболку и сланцы. Так же в ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него украденный телефон.
В ходе беседы со следователем подозреваемый объяснил свой поступок тем, что у него закончились деньги. Мобильник он собирался продать, но не успел. Задержанный осознавал, что совершает противозаконный поступок, но ему, как говорится, «не привыкать». Молодой человек уже был ранее судим за подобные деяния. В настоящее время все похищенное имущество возвращено законному владельцу, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража».
УВД Сочи напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности своего имущества. Не оставляйте ценные вещи, документы и деньги без присмотра в легкодоступных местах!