Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июля 2014

Отдыхающий пригласил к себе в дом воровку

33-летняя жительница Сочи будет привлечена к ответственности за кражу из гостиничного номера. Уголовное дело в отношении нее уже передано в суд.
Инцидент произошел в июне этого года. Женщина познакомилась с гостем нашего города на пляже. Мужчина, по всей видимости, надеялся приятно провести с нею время и ближе к вечеру пригласил свою новую знакомую в гости. Но, только оказавшись в номере, от выпитого ранее спиртного мужчина сразу уснул. А сочинка воспользовалась сложившейся ситуацией. Перед тем как уйти от своего неудачливого кавалера она забрала все его золотые украшения и деньги, а вещи разбросала по комнате. Так она надеялась отвести от себя подозрения. Ведь пока хозяин спал, кто угодно мог зайти в номер и украсть его вещи.
Но все это не помогло женщине уйти от наказания. Утром отдыхающий обнаружил пропажу и сообщил о случившемся в полицию. Сотрудникам уголовного розыска он рассказал о своей новой знакомой и подробно описал ее внешность. Женщину задержали при попытке сдать в ломбард украденные ювелирные украшения.
За кражу чужих вещей ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. При расследовании этого дела выяснилось, что ранее задержанная также не отличалась примерным поведением. Она уже была судима за аналогичное преступление, а также была замечена в употреблении наркотиков и находилась под наблюдением в сочинском наркодиспансере.
Сейчас все материалы этого дела переданы в суд для принятия решения о привлечении воровки к ответственности.  Учитывая, что это не первое подобное преступление в ее биографии, сочинке может быть назначено наказание лишением свободы на срок до пяти лет.