Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июля 2014

Вор попал в объектив скрытой камеры

В Лазаревском районе Сочи сотрудники дорожно-патрульной службы «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже.
Сообщение о преступлении поступило на 02 около семи часов утра. Потерпевшая сообщила, что дома из ее сумочки был украден кошелек с крупной суммой денег. По указанному ею адресу дежурный отправил следственно-оперативную группу.
Прибывшие на место полицейские осмотрели входную дверь квартиры. Следов взлома на ней не оказалось. Да их, как оказалось, и не могло быть. Ведь, по словам сочинки, она вернулась домой поздно вечером. Уставшая она, по всей видимости, забыла закрыть входную дверь, а вор воспользовался этим. Кроме того, ему даже не пришлось проходить в квартиру, ведь сумка, из которой был украден кошелек, висела на вешалке у входа.
Но в одном он просчитался. Мужчина не знал, что в момент кражи его снимала камера видеонаблюдения, установленная на лестничной площадке. Опасаясь за свое имущество, ее приобрела соседка потерпевшей.
По видеозаписи полицейские установили личность ночного вора. Им оказался ранее неоднократно судимый уроженец Лабинска. Менее чем через час   мужчину задержал наряд дорожно-патрульной службы.
При досмотре у него были обнаружены украденные деньги. А кошелек, как позже признался задержанный, он выбросил недалеко от дома потерпевшей.
Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – Кража. Вполне возможно, что это не единственное преступление, совершенное приезжим за время пребывания в Сочи. Так это или нет, выяснится только в результате расследования, которое сейчас проводится полицейскими.