Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июля 2014

Больничный вор задержан «по горячим следам»

В Адлерском районе Сочи «по горячим следам» раскрыта кража в поликлинике. Подозреваемая задержана сотрудниками сочинского отдела уголовного розыска совместно с приданными силами.
О преступлении в полицию сообщил местный житель. Он рассказал следователю, что утром занял очередь к врачу. Пока сидел на лавочке, телефон лежал рядом с ним. Но когда подошла женщина, мужчина, как истинный джентльмен, уступил ей место, а сам отошел в сторону. Потерпевший разговорился с другим посетителем поликлиники и забыл про оставленный на лавке телефон. Он обнаружил пропажу только после окончания приема у врача. Мужчина обошел все возможные места нахождения своего устройства, но … телефон найти не удалось. Тогда он обратился за помощью к полицейским.
Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили обстоятельства, при которых могло быть совершено преступление, как выглядели люди, с которыми мужчина стоял в очереди. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что одна из посетительниц поликлиники видела, как женщина взяла с лавки оставленный телефон. Девушка описала внешность подозреваемой. По составленной ориентировке сотрудники полиции нашли возможную похитительницу. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у нее обнаружили мобильный телефон, принадлежащий мужчине.
В ходе беседы со следователем она объяснила свой поступок «тяжелым материальным положением». Совершая кражу, женщина осознавала, что совершает противозаконное действие.
Украденное имущество изъято и возвращено владельцу. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража».