Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июля 2014

Полицейские задержали вора-домушника

В Хостинском районе Сочи «по горячим следам» полицейские задержали вора-домушника.
В одном из частных домов пропала крупная сумма денег. Хозяева в это время находились на работе и обнаружили пропажу только вечером. Впрочем, не заметить пребывания чужого человека в доме было невозможно. В поисках денег вор разбросал по дому все вещи, а на кухне оставил следы пиршества, состоявшего из хозяйского коньяка и колбасной нарезки. А остальные продукты из холодильника незваный гость выбросил на пол, чем доставил немало хлопот хозяйке дома. В целом, не считая продуктов и испорченных вещей, сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.
Прибывшие на место полицейские выяснили, что вор разбил окно на первом этаже и таким образом пролез в дом. Соседи в это время также как и потерпевшие находились на работе, и поэтому появление незваного гостя осталось незамеченным. Однако сотрудникам уголовного розыска совместно с участковым все же удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 56-летний житель Сочи. Полицейские задержали его в ресторане, где мужчина тратил украденные деньги.
В отделе полиции он во всем сознался. Как оказалось, у мужчины нет серьезных материальных проблем. Но как пояснил сам сочинец, денег много не бывает и кражу он совершил так сказать по наитию. Проходя мимо дома, мужчина заметил, что никого в нем нет, ну а остальное, по его словам, было уже «дело техники».
Сочинцу было предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Полицейские не исключают, что задержанный мог совершить несколько подобных преступлений. Так это или нет будет установлено в ходе следствия.