Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июля 2014

Кража фотоаппарата раскрыта «по горячим следам»

Сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу.
Преступление произошло рано утром в одном из много квартирных домов Центрального района города. Девушка вышла к соседке, оставив входную дверь, а вернувшись, обнаружила, что пропал фотоаппарат, оставленный сочинкой на столике в прихожей. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.
О случившемся потерпевшая сообщила в полицию по телефону 02. К месту инцидента был направлен наряд патрульно-постовой службы. Опросив соседей полицейские выяснили, что к пропаже может быть причастен 20-летний ранее судимый сочинец. Примерно в тоже время, когда пропал фотоаппарат молодой человек вышел от своего друга, живущего этажом выше и соответственно мог войти в квартиру, оставленную с открытой входной дверью.
Сотрудники ППС разыскали сочинца. При личном досмотре подозрения полицейских подтвердились - в его сумке был обнаружен пропавший фотоаппарат. Позже на допросе у следователя молодой человек рассказал, что собирался оставить краденную вещь себе.  
Сейчас в отношении молодого сочинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. А украденная им вещь в ближайшее время будет передана владелице.