Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июля 2014

Задержан за порчу чужого имущества

Сотрудниками полиции задержан 38-летний местный житель. Мужчина подозревается в умышленном повреждении чужого имущества.
Орудием преступления послужил обыкновенный булыжник, которым дебошир повредил переднее боковое стекло и «ветровики» автомобиля «Хендай Солярис». Владелец иномарки сообщил, что около полудня припарковал автомобиль и направился на пляж. А вернувшись, заметил повреждения и немедленно сообщил в полицию.
Долго искать подозреваемого не пришлось, очевидцы сообщили, что мимо автомобиля проходил мужчина, по внешним признакам – находящийся в состоянии опьянения. Наткнувшись на препятствие в виде стоящей иномарки, прохожий громко выругался, а затем, схватив камень, стал бить по автомобилю. Очевидцы также указали, куда после содеянного направился мужчина. Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района. Мужчина не смог внятно объяснить мотивы своего поступка, поскольку действительно находился в нетрезвом состоянии.
Сейчас по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что помимо уголовной ответственности, задержанному придется компенсировать материальный ущерб, нанесенный владельцу автомобиля.