Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2014

В ходе операции «Курорт-2014»…

 В минувшие сутки в рамках операции «Курорт-2014» службой участковых уполномоченных полиции в Лазаревском районе проведено рейдовое мероприятие по выявлению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией. В ходе рейда было изъято около 500 литров незаконно реализуемого спиртного.  

Так, в центре поселка Лазаревское сотрудники сочинской полиции выявили незаконную продажу вина. В ходе проверки магазина участковым уполномоченным обнаружено 240 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в 10-литровые упаковки с надписью вино.

В поселке Лоо местная жительница торговала вином домашнего производства. Документы на право торговли у женщины также отсутствовали. Было изъято 20 пластиковых бутылок объемом по 5 литров каждая, что составило 100 литров алкогольной продукции.

Следующий случай незаконной торговли алкогольной продукцией был выявлен в поселке Вардане. В ходе проверки выяснилось, что женщина торгует вином домашнего производства. Всего было изъято 185 литров домашнего суррогата.

В настоящее время вся изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу, которая установит степень опасности здоровью и жизни человека. Если в ходе исследования выяснится, что реализуемая продукция могла навредить здоровью человека, материалы дела будут передан в Следственные органы для принятия дальнейшего решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ -  «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сейчас на производителей и реализаторов незаконной алкогольной продукции составлены административные протоколы. Проводится проверка.

Как отмечают сочинские полицейские, работа по выявлению фактов торговли спиртными напитками без лицензии будет проводиться и в дальнейшем. Товар будет изыматься, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.