Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июля 2014

Грабители задержаны «по горячим следам»

 Сотрудниками отдела полиции Центрального района по подозрению в совершении грабежа задержаны двое мужчин.

По словам приезжего из Астраханской области, он случайно познакомился с двумя вполне респектабельными мужчинами, которые  представились курортниками и предложили вместе осмотреть достопримечательности. Осмотр сопровождался совместным распитием спиртного, а одним из «экскурсионных» объектов Сочи стала … стройка на окраине города! Здесь астраханца избили, отобрали мобильник и наличность. Общий ущерб составил 3 500 тысячи рублей. Грабители скрылись, а потерпевший обратился в полицию.

В дежурной части пострадавший дал подробное описание внешности нападавших. Оперативный дежурный передал ориентировку всем патрульным нарядам, несшим службу в этом микрорайоне. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и препровождены в дежурную часть полиции. Сотрудниками полиции установлено, что один из мужчин – житель Сочи 1975 г/р, уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Второй 33-летний подозреваемый приехал в Сочи из региона Юга России, и преступление в Сочи – его первый опыт криминальной деятельности. Но это обстоятельство не освобождает подельников от ответственности – сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России -  «Грабеж». Учитывая, что преступление было совершено с отягчающими обстоятельствами – в группе, возможно – по предварительному сговору, и с применением насилия, задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас подельники находятся в изоляторе временного содержания, ведется следствие. Не исключено, что в ходе расследования выяснится, что это не единственное преступление «на счету» подозреваемых.

Управление внутренних дел Сочи напоминает гражданам: распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми, посещение безлюдных мест в незнакомой компании может привести к тому, что именно Вы станете жертвой преступления. Будьте внимательны и осторожны, берегите свою жизнь, здоровье и имущество.