Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июля 2014

Задержаны «по горячим следам»

 В Центральном районе Сочи по подозрению в совершении квартирной кражи задержаны двое молодых людей.

В дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от жительницы Элисты, временно проживающей в Сочи. Звонившая сообщила, что из комнаты, где она проживает, были похищены женская сумка, кошелек и зарядное устройство. Потерпевшая оценила сумму ущерба в четыре тысячи рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района Сочи. При осмотре было установлено, что кража произошла ночью, когда женщина спала. Кроме того, выяснилось, что постоялица не закрыла входную дверь. Этой беспечностью и воспользовался преступник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в краже были задержаны. Ими оказались 19-летний местный житель и его ровесник, прибывший из одной из сопредельных республик. На территорию домовладения они пробрались поздно ночью, когда убедились, что и хозяева, и постояльцы заснули. А потом просто прошлись по коридору, проверяя, может быть кто-то оставил дверь незапертой. В одном из номеров им «повезло»…

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Управление внутренних дел Сочи напоминает жителям и гостям города: чтобы не стать жертвой квартирной кражи, необходимо соблюдать правила безопасности своего имущества:

1. Не оставлять деньги, ценные вещи и документы в легкодоступных местах.

2. Покидая номер или ложась спать, запирать окна, балконные и входные двери.

3.  Не приводить в свой номер малознакомых людей.

Если преступление все-таки произошло – немедленно сообщить в полицию по телефону 02.