Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2014

Пляжный вор задержан «по горячим следам»

 Сочинскими полицейскими, совместно с приданными силами полиции, задержан подозреваемый в краже. Молодой человек украл на пляже кошелек.

Приехавшая из Москвы женщина отдыхала на море в Адлерском районе. Когда она ушла купаться, вещи остались на берегу. Расположившийся неподалеку молодой человек дождался, когда отдыхающая заплыла достаточно далеко, и подошел к ее шезлонгу. Он покопался в сумке, достал кошелек и быстро покинул пляж.

Курортница возвратилась на берег, собралась и направилась в центр города.  Причем проверкой своего имущества она не занималась, а пропажу кошелька обнаружила лишь на остановке. Решив, что она могла просто забыть или выронить, москвичка вернулась на набережную, но ничего не нашла. Тогда женщина стала спрашивать у находившихся на берегу людей, не находили ли они дамский аксессуар. Отдыхающие рассказали, что видели, как неизвестный молодой человек подходил к оставленным ею вещам, описали его внешность.

Потерпевшая обратилась за помощью к патрульным, объяснила ситуацию и рассказала, как может выглядеть подозреваемый. Ориентировку направили всем полицейским, несшим службу в центре города, и в течение часа молодого человека задержали и доставили в дежурную часть.

При досмотре у него был найден кошелек. Украденное изъято и возвращено хозяйке. Деньги, находившиеся в кошельке, подозреваемый потратить не успел. Свой поступок он объяснил «тяжелым финансовым положением».

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, ведется следствие. Не исключено, что «пляжный вор» может быть причастен к серии подобных преступлений на территории Сочи.