Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2014

Не оставляйте вещи без присмотра!..

 Оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» задержан подозреваемый в краже.

Сообщение в дежурную часть поступило около 17 часов. По словам потерпевшего, он, делая закупки в магазине, случайно оставил на ленте кассы свой мобильный телефон. Расплатившись, мужчина ушел, но буквально через минуту вернулся за мобильником, однако тот уже пропал!.. Расспросы кассира оказались безрезультатными – женщина не обратила внимания на бесхозный телефон. Материальный ущерб составил около 30 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Адлерского района Сочи. Опросив потерпевшего и кассира, полицейские выяснили, что в очереди в кассу, сразу за пострадавшим, стоял еще один парень с тележкой продуктов. Как раз в тот момент, когда владелец мобильника возвращался за своим случайно забытым имуществом, парень спешно покидал магазин. Вполне вероятно, что именно он соблазнился  бесхозным телефоном и забрал его, пока никто не обратил внимания на потерянную вещь.

Полицейские составили описание внешности и одежды подозреваемого. Ориентировку передали всем патрульным нарядам полиции, несущим службу в микрорайоне. «По горячим следам» был задержан приезжий из Волгоградской области 1979 г/р. Его доставили в дежурную часть, где при досмотре обнаружили пропавший мобильник. По словам задержанного, он «соблазнился бесхозной вещью и решил ее присвоить. Возвращать телефон владельцу он не планировал». Мужчина не задумывался, что его поступок фактически является кражей чужого имущества и за него придется нести ответственность.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. Учитывая, что по данным полиции, подозреваемый уже привлекался к ответственности, причем тоже за кражу, наказание за повторное преступление наверняка будет более строгим.